Натуральная еда для кошек

Некоторые заводчики и просто любители кошек предпочитают кормить своих питомцев домашней пищей или сырыми продуктами. Если вас интересуют эти способы, посоветуйтесь с ветеринаром и уточните пищевые потребности кошек. Подобные корма можно использовать в том случае, если вы располагаете временем и знаете, как правильно их готовить.

Домашний корм. Его можно приготовить из каши, мяса, яиц и некоторых овощей. Рекомендуется подвергать любые продукты животного происхождения тепловой обработке, потому что кошка, как и человек, может заразиться инфекцией, если в ее организм попадут болезнетворные бактерии, содержащиеся в некоторых сырых продуктах. Кости полезны для чистки кошачьих зубов, но с ними надо соблюдать осторожность, потому что большинство кошек заглатывают пищу, не жуя.

Сырой корм, соответствующий биологической потребности. Существует мнение, что кошки и собаки должны есть только сырое мясо и кости, как в дикой природе. Однако это утверждение спорное, потому что такое питание повышает риск пищевого отравления и вероятность подавиться костью, что часто случается. Некоторые производители наладили выпуск удобных сырых продуктов для кошек, которые можно держать в холодильнике.

Если вы хотите сменить одну кошачью диету на другую, то лучше делать это постепенно, подмешивая новый корм маленькими порциями в привычную еду и понемногу увеличивая его содержание. Если вы приучите свою кошку с раннего возраста к корму с разным вкусом, она будет менее подвержена заболеваниям кишечно-желудочного тракта и легче примирится к изменениям в рационе.

 

Comments are closed.