Про кошачий корм

Самый простой и удобный способ накормить кошку – дать ей готовый корм и свежую воду. Домашняя еда для кошек требует времени и сил, а также строгого соблюдения кошачьей диеты.

В специальных готовых кормах для кошек питательные вещества сбалансированы, к тому же они удобны в использовании. Они бывают полными и дополнительными, на упаковке должно быть указано, какой именно это корм. Полные корма выпускаются во влажном (консервированном) и сухом виде и содержат целый ряд ингредиентов, необходимых для сбалансированного питания. В этом случае кошке не нужно никакого дополнительного питания. Дополнительный корм не содержит необходимого количества питательных веществ, его можно давать только в качестве добавки, как «кошачье лакомство».

Влажные (консервированные) корма:

+ Влажные корма фасуют порционно, обычно их едят даже самые привередливые кошки.

– Если в теплый день оставить влажный корм в миске, он быстро испортится.

Сухие корма:

+ Они значительно практичнее влажных кормов – сухие корма можно оставить в миске, и они не испортятся.

– Отсутствие в них влаги может оказаться вредным, особенно для кошек, имеющих проблемы с почками (важно чтобы у кошки всегда был доступ к свежей воде). К тому же выбор вкусовых добавок сухих кормов ограничен.

Лучшее решение – это комбинировать влажный и сухой корма, объединяя их достоинства и обеспечивая своей кошке разнообразное питание.

Comments are closed.