В школах будут учить правильно гладить кошек

В одной из частных школ Лондона в расписании скоро появится несколько необычный предмет. Новая дисциплина будет называться «Забота». «Какая такая забота?» – спросите вы.  «Новый предмет «Забота» может напомнить школьникам уроки социологии, психологии, биологии и страноведения одновременно, – рассказывает директор. – Мы попытаемся объяснить ученикам, о чем те в первую очередь должны заботиться в жизни. На первом месте, разумеется, семья.

Внутрисемейным отношениям будет посвящена половина всех академических часов. На втором месте – хорошее отношение к окружающим и вообще ко всему живому. Отдельно будем учить, как правильно заботиться о домашних животных. Обязательно объясним ребятам, как важно любить родную страну».

Нас, разумеется, больше всего заинтересовали уроки заботы о домашних животных. Как выяснилось, преподавать «Заботу» будут разные учителя. Учить общаться с кошками и собаками позовут зоолога – бихевиориста.

Пока ни учебников, ни учителей нет – один проект. Зато все знают, что если на уроках по заботе о домашних животных будет не хватать наглядных пособий, ученики тут же с удовольствием притащат в школу котенка или ручную крысу. Главное – чтобы интересно было!

(Статья подготовлена на основе материалов различных интернет-сайтов)

Добавить комментарий