Наши редакционные кошки

Марусю мы подобрали осенью, когда уже начались холодные ледяные дожди и начал дуть пронизывающий ветер. За эти месяцы она успела отдохнуть, подрасти и нормально отъестся. Характерной чертой Маруси является её сильный характер прирожденной крысоловки. Она короткошерстная, трехцветная версия Манэко-нэки, которая все везде всегда узнает и разведает, все всегда понимает и очень не любит подчиняться никому и нигде. Маруся еще будучи совсем мелким котэ сразу же научилась ходить в лоток, практически ни разу не промазав. Она перенесла долгий курс лечения от глистов с самого раннего возраста и также ей пришлось вывести блох. 

Котенок, который у нас появился недавно, совсем другой. Он очень живой(Маруся в его возрасте практически не бегала галопом) Он не очень тянется к людям, потому что они ему никогда до этого не делали ничего хорошего, и не очень понимает, что такое другие кошки(по нашим наблюдениям, мамы у него не было). Кроме этого, у него больные глазки.

Пережив несколько бессонных ночей, долгих часов бесед и увещеваний, воспитания и ухаживания, я гордо смотрю на то, как они наконец-то легли спать рядом. До этого Маруся беспощадно грызла и рвала этот маленький пушистый ком, который с ее точки зрения был несомненно, либо мышью, либо дичью. Теперь это две дружные кошки, спящие рядом в тепле после ужина.

Кстати, если у кого-то из вас есть желание забрать к себе пушистика, которого мы подобрали недавно – пишите на нашу редакционную почту. Мы пока еще не уверены, но скорее всего мы его вылечим, откормим и отдадим в хорошие руки. Котенок сегодня научился ходить в лоток, хорошо кушает и носится как бодрый конь, играя со всем вокруг, что видит. Единственное но – больные глазки, которые мы лечим каплями, и ослабленный организм(котенок несколько дней провел в снегу днем и ночью). 

Обе подобраны с улицы, почти за день до смерти.

Comments are closed.