Проблемы питания кошек

Одной из самых распространенных проблем питания у кошек является ожирение, но бывает, что кошки недо­едают и страдают отсутствием аппетита. Как переедание, так и недоедание случает­ся редко.

Кошки, как люди, могут иметь разную конституцию. «Ширококостные» большие коты могут весить 6 кг, что для них нормально. А маленькие изящные кошечки весят порой всего 3 кг – и это тоже их нормальный вес. Лучше всего определять правильность веса на глаз. Если вы не уверены в себе, то обратитесь к ветеринару.

При тучности сверху кошка выглядит как треугольник, а задняя часть превышает ширину плеч. Сбоку живот у кошки висит, что зрительно укорачивает лапы. На ощупь у кошки отвисший живот и толстый слой жира на ребрах и бедрах.

При нормальном весе сверху кошка выглядит как вытянутый прямоугольник с заметной впадиной на бедрах. Сбоку у кошки хорошо просматривается длина конечно­стей, грудь широкая, сужающаяся к талии. На ощупь тело кошки мягкое мускулистое, на ребрах име­ется тонкий слой жира.

При пониженном весе сверху у кошки видны ребра и выпирающие кости на бедрах. Сбоку грудная клетка кошки хорошо просматривается, талия сильно западает. На ощупь у кошки прощупываются выпирающие кости, жировая прослойка на ребрах отсутствует.

Comments are closed.