Кошке важно играть

Кошке интереснее всего играть с хозяином. Совместные игры не только дают выход физической энергии, но и способствуют общению человека и животного, укрепляя связь между хозяином и его любимцем. К тому же выслеживание, погоня и прыжки являются частью естественного охотничьего поведения кошки.

Для взрослой кошки, которая выходит на улицу, достаточно поиграть с хозяином дважды в день по 5-10 минут. Игра должна быть энергичной и подвижной. Кошка-домоседка нуждается в регулярных играх и развитии умственных способностей, а котенок в состоянии играть практически все время. Можно, конечно, бросить кошке игрушечную  мышь, но это кратковременная радость. Ей интереснее играть с каким-нибудь небольшим предметом, подвешенным на веревочке, который вы то поднимаете, то опускаете, заставляя кошку прыгать, или гоняться за «убегающей» игрушкой по полу. Такое развлечение сбережет вам руки, а кошка в полной мере раскроет свое охотничье искусство.

Если в одном доме живут две кошки, то это достаточно удобно, потому что они будут играть и развлекать друг друга сами в ваше отсутствие. Однако это еще и двойные расходы, и двойные заботы, поэтому подумайте, хватит ли у вас средств на ветеринара, кошачью еду, наполнители, и тому подобное.

Comments are closed.