Чем поить кошку?

Единственное питье для кошки – это вода, которая является для нее самым важным питательным веществом. Кошка может потерять большую часть своих жировых запасов, половину белков – и все-таки выжить, но потеря организмом 10% жидкости приведет к серьезному заболеванию.

Кошке нужно наливать обычную водопроводную воду, которая, однако, всегда должна быть свежей и чистой, или лучше – фильтрованную воду. Но не удивляйтесь тому, что она редко пьет воду из миски. Кошки предпочитают сами ее находить – иногда в лужах или прудах.

Количество выпитой жидкости зависит оттого, что кошка ест. Если ее кормят исключительно влажными кормами (они содержит около 80% воды), то ей почти не требуется дополнительная жидкость – она получает ее из корма. Кошке, которая питается сухими кормами нужно много воды для удовлетворения потребности организма в жидкости.

Избегайте молока и сливок! Возможно, ваш четвероногий любимец обожает коровье молоко и сливки, но они ему не нужны, так как содержащаяся в них лактоза приводит к расстройству желудка. В продаже есть молоко для кошек и котят с пониженным содержанием лактозы, но его можно давать в виде редкого лакомства, а не заменять им воду.

Добавить комментарий