Увидеть Париж и нe умереть

Некоторым кошкам очень везет на приключения. Они даже устают от этого, становятся осторожными и изо всех сил стараются не шалить. И все-таки судьбу не обманешь, она снова и снова будет посылать избранным то тяжелые испытания, то удачу и везение. Годовалая полосатая кошка Эмили испытала на себе и то, и другое, и третье.

Недавно она против своей воли совершила долгое и опасное путешествие из США во Францию. Дело было в конце сентября. Темной ночью Эмили, как всегда, прогуливалась по окрестностям, проверяла помойки и вообще исследовала незнакомые территории. И задумавшись, сама не заметила, как попала в какой-то большой открытый контейнер, принадлежавший крупной бумажной фабрике, которая как раз собиралась переправлять свой товар в Европу.

В тот момент, когда Эмили сидела внутри огромного железного ящика, его крышку плотно закрыли и контейнер погрузили в грузовик. Эмили попала в переделку: она была заперта, одна – одинешенька, без еды, питья, среди больших рулонов плотной бумаги.

Путь во Францию – неблизкий. Сначала надо доехать до Чикаго, потом оттуда на корабле до Бельгии, и вот остается последний рывок – на грузовике до французского городка Нэнси.

Тут-то Эмили наконец была обнаружена. Благодаря капсуле с обратным адресом и кличкой, прикрепленной к ошейнику, у кошки появился шанс вернуться домой, к своим хозяевам, Дону и Лесли МакИлини, в родной Висконсин. Перед обратной дорогой кошку осмотрел ветеринар.

Она была очень худая и измученная. В обратный путь было рано: сначала Эмили было необходимо набраться сил. Во Франции кошке даже понравилось: во временном приюте очень хорошо кормили. Через две недели кошка – путешественница вернулась домой, и уже не в контейнере для бумаги. Однако приключение так ничему ее и не научило: она все равно проводит ночи не дома, ее тянет исследовать незнакомую местность, и с этим ничего не поделаешь.

(Статья создана по материалам различных сайтов Интернета)

Добавить комментарий