Правильное питание для кошки

Рациональное и сбалансированное питание убережет кошку от болезней и дорогостоящих посещений ветеринара. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины должны содержаться в кошачьем рационе в определенном сочетании. Это обеспечит животное энергией и питательными веществами, а также снизит риск заболеваний.

Еда для кошки

- Мы стараемся питаться рационально. Большое вам спасибо за это!

Протеины (белки), содержащиеся в мясе, рыбе и яйцах, обеспечивают животное аминокислотами, жизненно важными для биохимических процессов, происходящих в организме. Кошки не способны сами вырабатывать такие аминокислоты, как таурин и аргинин. Таурин содержится только в мясе, и его недостаток ведет к слепоте, сердечным заболеваниям и смерти.

 Витамины такие, как A, D и В2, содержатся в печени, молочных и растительных продуктах. Они активно участвуют во многих жизненно важных процессах, протекающих в организме кошки, например, в обмене веществ и в работе зрительного анализатора. Недостаток витамина А ведет к слепоте, а переизбыток – к дефектам позвоночника. Организм кошек не вырабатывает витамин D, но, в отличие от человека, вырабатывает собственный витамин С.

 Минеральные вещества, например, кальций, железо и фосфор, содержатся в костях, мясе, молочных продуктах и овощах. Недостаток этих веществ ведет к бесплодию, потере веса, нарушениям роста, сердечным и нервным заболеваниям. Излишки минералов вызывают заболевания почек и мочевыводящих путей, а также повышают артериальное давление.

 Вода необходима кошке, потому что ее тело на 67% состоит из воды, и организм кошки нельзя доводить до обезвоживания. К тому же вода вымывает из почек токсины.

 Углеводы содержащиеся в растительной и молочной пище, поставляют в организм энергию и клетчатку.

 Жиры, содержащиеся в животных жирах, рыбьем жире и растительных маслах, включают жирные кислоты, необходимые для работы мозга и восполнения затрат энергии. Организм кошки не способен самостоятельно вырабатывать линолевую и арахидоновую кислоты, при этом последняя присутствует только в животном жире.

Добавить комментарий