Интервью с кошкой Марией

Объявление на двери магазина зоотоваров у станции Лианозово в Москве: «Кошка атакует собак без предупреждения». Мне захотелось познакомиться с этой серьезной дамой. Я увидела ее, живописно расположившуюся на прилавке, и решила побеседовать с ней.

-Здравствуйте, Мария. Позвольте узнать, как давно Вы живете в этом магазине?

– Неполных два года, а обосновалась здесь с младенческого возраста.

-И как это произошло?

-Не очень приятно вспоминать прошлое. Я слишком рано познала человеческую жестокость. Можете ли вы представить себе, каково оказаться без крова, заботы и ласки? И все это в возрасте, когда вы еще не успели забыть вкус материнского молока. Меня просто выбросили на улицу. Непонимание происходящего, страх и отчаяние навсегда отпечатались в моей памяти. Но в то же время я узнала, что есть люди и сострадательные. Наталья Копальчева нашла меня, одинокую и очень напуганную, и принесла в магазин, где работает. Теперь, благодаря Наталье и ее коллеге Оксане Шуриновой, я ощущаю себя не только любимой, но и нужной, поскольку помогаю бизнесу. Я могу сидеть у входа, как скульптура, нежиться где-нибудь на прилавке или даже спать – все это само по себе привлекает покупателей.

-Помогаете? Каким это образом?

-Ну, скажем, в роли живой рекламы. Я могу сидеть у входа, как скульптура, нежиться где-нибудь на прилавке или даже спать – все это само по себе привлекает покупателей. Забавно, когда люди интересуются, живая ли я. Такой вопрос не редкость, и я тихонько посмеиваюсь в усы. Я неоднократно слышала, что люди заходят именно в этот магазин, чтобы лишний раз полюбоваться моей красотой. Но не думайте, что я лишь пассивно наблюдаю за покупателями. Если кто-то интересуется домиком для своей кошки, я с удовольствием покажу, насколько комфортно будет себя чувствовать его подопечная вот, например, в этом, что выставлен с краю. И ведь обязательно купит! То, как удобно будет кошке точить коготки об имеющиеся в ассортименте специальные аксессуары, я тоже продемонстрирую. И даже, преодолевая свою природную скромность, публично покажу, как замечательно пользоваться туалетным лотком.

-Насколько мне известно, люди, небезразличные к кошкам, так и норовят погладить их. А как Вы относитесь к таким порывам?

-Наверное, я слишком гордая и не люблю панибратства. Особенно назойливых могу и цапнуть. Я же на службе! Ласкайте других кошек, мне же необходимо уважение к моему чувству собственного достоинства. Наталья с Оксаной меня понимают и стараются заранее предупредить покупателей, и я им за это благодарна: не хочется же выглядеть в глазах людей злюкой. А вот любоваться мной -пожалуйста. С удовольствием выслушаю и комплименты. Изредка я все же позволяю себе минутную слабость и запрыгиваю на колени к кому-нибудь из девушек – подруг. Обычно это случается в периоды моей беременности. Сами понимаете – это особое состояние и хочется немного поделиться радостью ожидания потомства.

-Мария, меня привлекла сюда вывеска на входной двери. Вы и в самом деле скоры на расправу с собаками?

-Почему-то они вызывают во мне раздражение. Но не думайте, что я кровожадная собаконенавистница. Моя задача – не допускать псов во вверенное мне помещение, поэтому любого из них, кто окажется вблизи, я просто прогоняю шлепками по заднему месту. Признаюсь, не всегда безболезненно: иногда с выпущенными когтями… И, конечно, воспитывая котят, мне приходится быть особенно бдительной: тут уж, извините, я опасаюсь за них.

-Кстати, о Вашей личной жизни. Имеете ли Вы постоянного поклонника?

-О, да! Это красавец кот с абсолютно независимым характером. Вокруг столько мест, где он мог бы найти себе достойное пристанище, так нет же -предпочитает обитать на крыше одного из павильонов. Ко мне приходит в гости, но гордо отвергает приглашение зайти на мисочку корма. Вы, наверное, заметили снаружи у двери плошку с едой? Это девушки для моего бойфренда поставили. Все же они у меня очень душевные и понимающие.

-Я знаю, что Вы уже неоднократно испытали радость материнства. Скажите, а как относятся окружающие к вашим котятам?

-Мне очень повезло в том, что я имею возможность воспитывать всех своих детей. А еще в том, что могу всецело доверить младенцев Оксане или Наталье. На время, конечно. Например, если предстоит очередная разборка с представителем собачьего племени, я оттаскиваю котят к ногам своих подружек и могу быть уверена, что они под надежным присмотром. А у меня, тем временем, полностью «развязаны лапы» для хорошенькой взбучки.

-Но наступает время, когда приходится с котятами расставаться…

-Да, конечно. Но ведь очень важно, чтобы жизнь детей была устроена. Благодаря отчасти моей популярности, отчасти воспитательным мерам у моих детей с этим все в порядке. В общем, можно сказать, что они у меня нарасхват. Одна девушка, взявшая на себя заботу о моем котенке, затем выбрала еще одного – для своих друзей. Как вы думаете: это ведь что-нибудь да значит?

Котенок на улице.

Маму не видели? Уже давно обедать пора…

(Статья создана по материалам различных сайтов Интернета) 

Добавить комментарий