Зоогостиница “Любимый питомец” в Оренбурге

У нас в гостях – Юлия Котова, владелец оренбургской зоогостиницы “Любимый питомец”. Фотография из студии oren-cats.ru, фото-съемка Юлии, нашего редактора.

Представьте – вам предстоит долгая поездка, например, командировка. Или вам жизненно необходимо провести время где-то, но без вашего любимого домашнего питомца. Хорошо, если у вас есть отзывчивые родственники или друзья, которые смогут на время вашего отсутствия позаботиться о вашем любимце. А если нет? Что тогда делать? Во всех цивилизованных странах мира(Россия, кстати, не исключение) принято в таких случаях отдавать на время своего питомца в специальную гостиницу для домашних животных. 

У жителей Оренбурга такая возможность тоже есть, и сегодня мы об этом расскажем. Сайт oren-cats.ru сегодня принимает нового гостя – это владелец оренбургской зоогостиницы “Любимый питомец”, Юлия Котова.

Корреспондент: Здравствуйте, Юлия Валерьевна. У вас совершенно замечательная фамилия, в самый раз под тематику нашего сайта! Мы рады, что нам удалось сегодня поговорить с вами. Расскажите, как у вас возникла идея создать ваше предприятие?

Юлия Котова: Идея создать гостиницу для животных возникла зимой этого года, как раз перед началом отпусков помещение было отремонтировано, построены вольеры, в мае заселились первые постояльцы.

Корреспондент: Гостиница для питомцев – это замечательно. По сути, получается, что ваша работа связана с животными каждый день. А дома держите питомцев?

Юлия Котова: На данный момент из домашних животных только аквариумные рыбки и тритончик. Кошку пока не завожу специально, жду, когда моя маленькая дочка сама «притащит» с улицы котенка.

Корреспондент: Вы наверняка замечали, что в Оренбурге очень много бродячих кошек. Как вы к ним относитесь?

Юлия Котова:  Кошек я очень люблю, до последнего времени в моей семье всегда были кошки и все беспородные. Бродячих кошек конечно жалко, но, к сожалению,  немногие люди готовы помогать бездомным животным, большинство просто походят мимо или звонят нам, мол, заберите, помогите… А ведь у нас предприятие частное, государство его не финансирует, люди работают и не требуют ни от кого вознаграждения за свой собственный труд. Наша гостиница по мере сил тоже участвует в судьбе бездомных животных. Но это не значит, что мы готовы принять каждую бездомную кошку, когда нам приносят беспризорных животных. Мы работаем с приютом “Линда”, по мере сил тоже стараемся помочь. Но не следует забывать, что помочь может каждый из нас, если захочет. Каждый должен спросить себя, что он может сделать для беспризорных животных нашего города. И наверняка найдётся хоть что-то, что можно предпринять.

Корреспондент: Расскажите пару слов о своём предприятии. Опишите, как реагируют оренбуржцы?

Котята себя чувствуют как дома, здесь есть всё необходимое.


 Юлия Котова: Гостиница для животных необходима жителям нашего города, так как для многих владельцев возникает вопрос, куда пристроить своего питомца на время отпускной поездки, командировки, ремонта в квартире, лечения в стационаре и другим причинам. Зоогостиница является наиболее удачным решением данной проблемы. Многие удивляются, как мы придумали организовать такое дело? Ответ прост: спрос рождает предложение. Наши клиенты очень благодарны, значит зоогостиница нужна.

Корреспондент:  А чем вы побеждаете своих конкурентов? Какие у вас есть преимущества?

Юлия Котова:  Основное преимущество – это большие размеры вольеров и их различная планировка. Хозяева животных могут выбрать вольер в зависимости от характера их питомца и стоимости вольера.  Вольеры класса «люкс» имеют большую площадь, в них установлены аквариумы с рыбками. Но даже самый маленький вольер, размер которого 120*100*150 см., вполне комфортен для проживания. Также для многих является привлекательным возможность домашнего меню, нам же различные вкусности помогают наладить контакт с нашими постояльцами. Организовано у нас всё так, что зверюшки не испытывают никакого дискомфорта или стрессов.

Корреспондент:  Наша тематика – кошки. Как вы считаете, кошки приносят пользу людям? Знаете ли вы какие-либо истории о кошках, которые вам запомнились на всю жизнь?

Юлия Котова:  Для людей, которые обращаются к нам в гостиницу, кошки являются членами их семей, для кого-то лучшими друзьями. Я постоянно вижу, как они переживают, расставаясь со своими любимцами, часто звонят и спрашивают как у них дела?  Многим я отправляю фотоотчет на электронную почту. Зато как они рады, когда забирают их! И кошки отвечают им тем же! У каждой кошки свой характер, некоторые с первых дней чувствуют себя в гостинице как дома, обычно это котята и старые коты, с некоторыми возникает ситуация когда кошка показывает, что у нее очень свирепый характер, она говорит не подходи ко мне, я не буду есть твою еду, и в туалет тоже не пойду, но от ласки и внимания не может отказаться ни одна кошка и через пару дней кажется, что мы уже друзья.

Корреспондент:  Наш фирменный вопрос – верите ли вы в то, что чёрная кошка может принести неудачу, если она перебежала дорогу?

Юлия Котова:  Нет, это суеверие никогда не сбывалось. Но муж упорно продолжает верить.

Корреспондент:  Эту статью прочитает много людей – посетителей нашего сайта. Что бы вы хотели им пожелать?

Юлия Котова:  Хотелось бы пожелать людям научиться лучше понимать наших братьев меньших и быть внимательнее к ним, особенно к тем, кому жизненно необходимо наше участие.

В вольерах гостиницы установлены аквариумы, и киски подолгу наблюдают за подводной жизнью.


 

Вот такой получилась беседа с владельцем оренбургской зоогостиницы “Любимый питомец”, Юлией Котовой. Остаётся только сообщить нашим читателям, что они могут оставить своего питомца в любое время на любой срок в гостинице для питомцев. Вы можете позвонить и уточнить что-либо по телефону 93-60-93. Обратите внимание, что “Любимый питомец” – это именно гостиница для всех питомцев, но не приют. Если вы нашли бездомного котёнка, то пишите нам, и мы найдём ему хозяев.  

 

Добавить комментарий