Своей новой кошке нужно представиться

Это кот редактора сайта oren-cats, Юлии. Его зовут Няша, и фотографировали его в нашей профессиональной студии.

Доставив свое приобретение на новое место жительства, сразу же запустите его в комнату, где ему предстоит жить. Помните, для кошки самое важное – это запах, поэтому оставьте там вещи, принадлежащие животному (скажем, подстилку из прежнего дома), чтобы оно быстрее освоилось.  Если вы приобрели взрослое животное, впустите его в комнату, закройте дверь и дайте ему в течение часа без помех обследовать новую территорию. 

Если вы приобрели котенка, не оставляйте его одного, пока он не устроился, как следует. Покажите ему миски для еды и питья, а также туалетный лоток, а затем переходите к следующему этапу освоения.  Вначале в комнату должен войти тот, кому предстоит в основном заниматься кошкой. Возьмите с собой газету, опуститесь на корточки, протяните руку и позовите котенка по имени. 

Вариант 1: Кошка без колебаний подходит к вам. Это значит, что она в вас уверена, поэтому побудьте с ней немного, а потом переходите к этапу «Представление остальных членов семьи».

 Вариант 2: Кошка боится подходить, беспокоится и прячется. Приступайте к шагу 3.

 Шаг 3: не вытаскивайте кошку из укрытия и не смотрите ей прямо в глаза. Подобные действия покажутся ей угрожающими, и нервная кошка либо начнет защищаться, либо спрячется и не станет вылезать. Вместо этого сядьте на пол и начните вслух читать газету тихим ласковым голосом. Если и через полчаса ситуация не изменится, предложите кошке что-нибудь вкусненькое или поиграйте с предметом, привязанным к веревочке или нитке (чтобы не пришлось приближаться к кошке).

 Вариант 1: Кошка выходит из укрытия. В зависимости от того, как она себя ведет, вы можете вернуться в комнату позднее и приступить к выполнению этапа «Представление остальных членов семьи».

 Вариант 2: Кошка по-прежнему прячется. Выйдите из комнаты и вернитесь немного позднее, чтобы повторить шаг 3. Может быть, придется повторить его несколько раз, прежде чем наступит улучшение. Если кошка ест, пьет и ходит в туалет, оснований для беспокойства нет.

 Представление остальных членов семьи проходит следующим образом. Как только кошка почувствует себя уверенно, ее можно познакомить с остальными членами семейства. Взрослые могут повторить то, что уже сделали вы на предыдущих этапах. Но за детьми нужно проследить. Естественно, дети будут взбудоражены появлением в доме кошки, но убедите их вести себя спокойно и сдержанно. Пусть кошка сначала сама подойдет к ним, и только потом покажите детям, как ее нужно гладить и брать на руки.

 Кошка: следите за тем, чтобы у животного не появились признаки сильного раздражения. Если у детей нет опыта общения с кошками, они могут этого не понять почувствовать на себе её острые когти. Котенок похож на маленького ребенка, с ним надо обращаться ласково и давать ему много спать.

 Кошку, новичка в вашем доме, нужно гладить очень осторожно и нежно, а также постоянно следить, нет ли негативных признаков в общении с ней. Если заметите признаки раздражения, остановитесь и просто спокойно посидите рядом с животным.

 Если нужно взять кошку на руки, берите её под грудку одной рукой, а другой поддерживайте задние ноги. Некоторые предпочитают брать кошек за шиворот, но лучше этого не делать.

Фото кота Няши во время умывания. Няша софитов не боится и фотоаппаратов не пугается.

Познакомив кошку со всеми членами семьи, не давайте ей сразу разгуливать по дому, если у вас имеются другие домашние питомцы. Как правило, кошки не любят соседства других домашних питомцев, они бы предпочли жить только с хозяевами.  Правда, это относится к представителям не всех кошачьих пород и даже не ко всем кошачьим особям. Даже если вы уверены, что все ваши питомцы подружатся, это происходит далеко не всегда. Достаточно, чтобы они почувствовали себя в безопасности, тогда они сумеют ужиться вместе и со временем даже сблизятся. Если у вас есть и кошка, и собака, то сначала познакомьте новичка с кошкой. 

Приобрести некую недвижимость в Подмосковье и Московской области на сегодняшний день не составит труда. К примеру, посмотреть и прикупить квартиры в Щербинке проще некуда. Очевидно, что сотни и тысячи предложений содержат ваш вариант наверняка, и вам только надо его отыскать. 

Добавить комментарий