Чудесный кошачий нюх

Эта оренбургская кошка, проживающая в частном доме центрального района, может выходить на улицу и жить свободно, не смотря на то, что по всем правилам она должна считаться домашней.

Для домашней кошки, которой не нужно самой добывать себе пропитание, обоняние является самым важным. Если кошке предлагают что-то необычное, она осторожно подойдет и сначала понюхает это. Следовательно, она полагается на обоняние при опознавании различных объектов — людей, потенциально опасных собак, других кошек или пищи. Обоняние играет важную роль в коммуникации с другими кошками. 

Кошка вдыхает через ноздри молекулы различных веществ, они циркулируют по носовой полости и раковине с липкой внутренней выстилкой, на которой и оседают. Эта выстилка – слизистая оболочка обонятельной области. Она содержит клетки-рецепторы, воспринимающие и «считывающие» запах; от этих рецепторов сигнал по нервным волокнам поступает в определенную часть мозга, к обонятельным луковицам. Обонятельные луковицы обрабатывают полученную информацию и определяют запах. Во время еды запах пищи через рот и носоглоточный проход поступает в носовую полость, где анализируется. 

У кошек очень чувствительный нос, вам следует об этом помнить. Ваш питомец сразу почует, что вы гладили чужую кошку, даже если это произошло несколько часов назад. Кошка легко определит, что вы не очень тщательно вымыли ее миску, поймет, что в её воду попала соль, пусть всего несколько крупинок. Нос кошки содержит 200 млн клеток-рецепторов, а человеческий – только 5 млн. С таким замечательным обонянием она легко выделяет любой, даже самый слабый запах и чувствует отдельные компоненты в составе химической смеси. Поэтому не удивляйтесь, что кошка способна унюхать то, чего вы не в состоянии заметить. 

Эта порода кошек больше напоминает миниатюрную рысь. Они совершенно замечательно охотятся и прекрасно ловят мышей. Обратите внимание, какие шикарные у них кисточки на ушах. Выставка кошек “Осеннее очаровние ” проходила в Оренбурге в 2010 году, в ТК “Три Кита”.

Есть ли у кошек шестое чувство? Люди давно обратили внимание на поразительную чувствительность кошек, которые способны, например, предсказать землетрясение задолго до его начала. Известны истории о коте, который умел предугадывать смерть обитателей дома престарелых, а также о кошке, заранее знавшей о наступлении у хозяина эпилептического припадка. Эти удивительные способности относили на счет шестого чувства, но скорее всего, они объясняются кошачьим обонянием. 

Несложно отыскать себе в Архангельской области новую квартиру или даже дом. Просто открываем один из разделов объявлений, который так и называется недвижимость в Северодвинске и выбираем себе необходимый объект среди прочих объявлений о продаже и купле недвижимости. Это очень удобно, искать через объявления то, что нужно вам.

Добавить комментарий