Кого завести – кота или кошку(о стерилизации)

Оренбургская бездомная кошечка отдыхает от дел.

Если у вас нет ни кошки, ни собаки, а выбранный питомец кастрирован или стерилизован, то его пол не имеет особого значения. Однако, если вы хотите сохранить репродуктивные способности животного, или у вас уже есть кошка либо собака, то пол нового питомца следует выбирать более тщательно, поскольку он влияет на его поведение и будущие взаимоотношения с другими обитателями вашего дома.

Следует ли кастрировать или стерилизовать животное? Вы должны взвесить все “за” и “против”. Некастрированный кот будет активно демонстрировать половое поведение. Это означает агрессию и драки, длительные путешествия в поисках партнерши, а также метки мочой границ своей территории. Кроме этого, нестерилизованная кошка готовая к спариванию, начнет привлекать в дом котов, мяукать и задавать кошачьи концерты. Если не вмешиваться в ее «личную жизнь», то она станет регулярно приносить котят. Во время спаривания она может получить травму, а роды не всегда проходят благополучно. К тому же такая кошка активно защищает свою территорию от других кошек.

 Кастрация и стерилизация – это удаление репродуктивных органов, влияющее на поведение, связанное с размножением. Коты, как правило, становятся более спокойными и перестают метить территорию. Эта операция не опасна для животных, однако кошки хуже переносят анестезию, чем собаки. Тем не менее, кастрация или стерилизация животных свидетельствует о том, что у них заботливые и ответственные хозяева.

 Очень часто заводчики, а также питомники породистых кошек продают животных специально «под кастрацию». Любой взрослый кот, приобретенный в приюте, будет, как правило, кастрированным.

Некастрированные и нестерилизованные животные демонстрируют половое поведение и метят свою территорию, подобным образом, предупреждая потенциальных соперников о том, что она занята. Наличие в доме двух некастрированных животных (например, кошки и собаки), даже однополых, иногда создает массу неудобств.

Если вы желаете получать потомство от своих кошек, то вам придется держать разнополых животных раздельно, чтобы обеспечить им нормальное существование, а для этого потребуется много места. Нельзя выпускать котов и кошек в сад, если они могут оттуда сбежать.

 Конечно, никаких гарантий дать нельзя, но приобретение кастрированного кота или стерилизованной кошки увеличивает шансы благополучного вселения в дом нового животного. Взрослые кот или кошка легче привыкнут к неполовозрелому котенку, животному противоположного пола, а также к кастрированному или стерилизованному «соседу». Кастрация кота делает его более лояльным по отношению к соперникам, а стерилизация кошек не мешает им защищать свою территорию от других кошек.  Если вы приобретете двух котят, которых планируете в дальнейшем прооперировать, то их пол не имеет значения, так как они будут расти вместе. Однако проблемы могут все же возникнуть, когда котята повзрослеют.

Во Владикавказе очень многие хорошие специалисты ищут себе работу. Именно по этой причине работа во Владикавказе всегда есть у тех, кто ее ищет. Попробуйте и вы найти себе работу во Владикавказе. Проверьте важный раздел объявлений и у вас получится. 

Добавить комментарий